蒲京官网

以高度的政治自觉抓好大督查工作确保各项决策部署在沧州落地见效
发布时间:2019-09-09 09:33:07

全市重点工作大督查推进会要求
以高度的政治自觉抓好大督查工作确保各项决策部署在沧州落地见效
  本报讯(记者李倩)昨天,我市召开重点工作大督查推进会,深入学习全省重点工作大督查推进会精神,总结全市大督查工作情况,部署今后一个阶段工作。市委副书记、政法委书记宋仁堂,市委常委、组织部长何志伟,省第八督查组副组长李秀普出席会议。
  在听取相关汇报后,宋仁堂对全市大督查工作给予肯定。他强调,要充分认识做好大督查工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,以高度的政治自觉抓好大督查工作,推动中央和省委、市委决策部署在沧州落地见效。要充分发挥大督查促落实的优势,有效推动解决涉及群众切身利益的热点、难点问题,推动高质量发展。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把持续深入开展督查看成维护社会稳定,了解基层民情民意,凝聚党群干群关系,全面从严治党的平台、窗口和试金石,坚决筑牢首都政治“护城河”沧州堤段,为庆祝新中国成立70周年营造良好的社会环境。
  宋仁堂指出,要聚焦重点,围绕第二批主题教育、新中国成立70周年大庆、“三深化三提升”活动、生态环保抓督查,进一步推动大督查工作向纵深发展。要坚持问题导向,认真总结整理督查过程中发现的不作为、慢作为、乱作为的典型问题,在发现问题、解决问题的过程中推动工作、健全机制。要以事鉴人,把督查各级干部特别是领导干部班子的履职能力、工作作风、精神状态、工作成效作为督查工作的首要任务。要不断加强作风建设、服务意识和自身能力建设,以推动重点工作落实的实际成效,向新中国成立70周年献礼。
  何志伟就落实相关工作讲了意见。